Marina mais uma vez no lugar mais alto do pódio na Copa do Mundo de Paraescalada | Foto: Victor Lami/IFSC

Mais uma vitória para Marina Dias na Copa do Mundo de Paraescalada. A paratleta de Taubaté, São Paulo, garantiu mais uma medalha no circuito mundial da modalidade e desponta como grande favorita para o Campeonato Mundial de Paraeascalada.

A atleta, que sofre de Esclerose Múltipla, competiu mais uma vez na categoria RP3 Feminina, para pessoas com comprometimento leve da força muscular e/ou alcance, em pelo menos um dos membros, na etapa sediada em Innsbruck, na Áustria.

Durante as qualificatórias, disputadas na segunda (12/06), Marina terminou na segunda colocação, atrás apenas da holandesa Cristiane Luttikhuizen. As duas foram as únicas a fazerem Top em uma das vias desta fase.

Nas finais desta terça (13/06), Marina foi a terceira a escalar. Escalando de forma fluída e confiante, alcançou a agarra 39, assumindo a liderança e garantindo a medalha de prata. Apenas Christiane poderia superá-la. A holandesa escalou na sequência e não conseguiu superar a brasileira, terminando com o score de 36+.

Marina Dias na via da final em Innsbruck | Foto: Slobodan Miskovic/IFSC

Com a vitória, Marina conquista sua terceira medalha de Ouro no circuito da Copa do Mundo e sua quarta medalha no total. O primeiro ouro, inédito para o Brasil, veio na sua primeira competição internacional, na etapa de Salt Lake City (EUA) em 2022. No mesmo ano Marina ainda conquistou a medalha de Bronze na etapa disputada em Innsbruck (AUT). Este ano, a paratleta repetiu o primeiro lugar na etapa de Salt Lake City e melhorou seu resultado em Innsbruck, conquistando mais um Ouro.

Marina ainda irá participar de mais uma etapa da Copa do Mundo de Paraescalada, na cidade suíça de Villars, de 23 a 24 de junho, antes de sua estreia no Campeonato Mundial de Paraescalada 2023, que acontecerá em Berna, na Suíça, no mês de agosto.

Sem Respostas para "Marina Dias conquista sua terceira medalha de ouro na Copa do Mundo de Paraescalada"